CONSIGLI PER UN SISTEMA IMMUNITARIO BEN EQUILIBRATO E CORRETTAMENTE FUNZIONANTE

Stai assumendo i minerali e le vitamine essenziali per il supporto di cui hai bisogno ?

ECCO ALCUNE VITAMINE E CIBI CHE POSSONO AIUTARE A DARTI QUEL SUPPORTO IN PIU'

ZINCO

Lo zinco è un oligo-elemento essenziale ben noto che supporta la normale funzione del sistema immunitario. Lo zinco si trova nelle cellule di tutto il corpo e partecipa alla funzione di molti enzimi che prendono parte a diverse funzioni fisiologiche.

RISORSE ALIMENTARI:

Lo zinco si trova in un'ampia varietà di alimenti. E' possibile ricavare le quantità raccomandata di Zinco mangiando una varietà di alimenti, tra cui i seguenti:

Ostriche, sono la migliore fonte di zinco

Carni rosse, pollame, frutti di mare come granchi e aragoste, cereali fortificati per la colazione.

Fagioli, noci, cereali integrali e prodotti lattiero caseari, che forniscono un po di zinco.

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VITAMINA D

La vitamina D è un micronutriente liposolubile che può essere sintetizzato dal nostro organismo tramite l'assorbimento dei raggi del sole UV-B (290-390 nm) attraverso la nostra pelle. La vitamina D contribuisce a diverse funzioni fisiologiche e anche alla normale funzione del sistema immunitario.

RISORSE ALIMENTARI:

Pochi alimenti in natura contengono la vitamina D

I pesci grassi come salmone, tonno, e sgombro sono tra le migliori fonti di vitamina D.

Fegato di manzo, formaggio e tuorli d'uovo forniscono piccole quantità di vitamina D.

I funghi forniscono poca vitamina D.

Il corpo produce vitamina D quando la pelle è direttamente a contatto con il sole.

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VITAMINA C

La vitamina C è un micronutriente essenziale per l'uomo con potenti proprietà antiossidanti. La vitamina C contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario

RISORSE ALIMENTARI:

Frutta e verdura sono le migliori fonti di viatamina C. E' possibile ottenere la quantità raccomandata di vitamina C mangiando una varietà di alimenti tra cui:

AGRUMI (come arance e pompelmi) e i loro succhi, così come peperoni rossi e verdi e kiwi, questi contengono molta vitamina C.

ALTRA FRUTTA come broccoli, fragole, melone, patate al forno e pomodori, anche questi alimenti contengono vitamina C.

ALCUNI ALIMENTI e bevande arricchiti con vitamina C. Controllare le etichette dei prodotti per scoprire se la vitamina C è stata aggiunta a un prodotto alimentare.

La quantità di vitamina C negli alimenti può essere ridotta da una conservazione prolungata e dalla cottura dei cibi. La cottura a vapore o al microonde può ridurre il calo dovuto alla cottura. Fortunatamente, molte delle migliori fonti alimentari di vitamina C, come frutta e verdura vengono solitamente consumate crude.

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